Gratin de salade

INGRÉDIENTS

  • 1 salade feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre 4 grains

 

ÉTAPE 1
Dans une casserole, faites cuire dans un peu d’eau les feuilles de salade préalablement lavées, pendant 30 minutes. Égouttez-les après cuisson.

ÉTAPE 2
Découpez les feuilles de salade cuites avec un couteau.

ÉTAPE 3
Répartissez-les dans un plat à gratin allant au four.

ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 5
Dans un bol, battez l’œuf avec la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez selon votre goût.

ÉTAPE 6
Versez l’appareil à gratin dans le plat, sur la salade. Couvrez de fromage râpé et enfournez votre gratin de salade pendant 20 minutes.

ÉTAPE 7
Immédiatement après la fin de la cuisson, servez le gratin de salade bien chaud, en accompagnement de belles viandes rôties.

 

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