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Soupe aux lentilles, blettes et citron

Ingrédients 1 litre d’eau, 100 g de lentilles brunes, vert de bettes (env. 400 g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron, sel, cumin 

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières fines ou hachez-les. Mettez l’huile à chauffer dans un faitout ou une grande casserole. Faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les lentilles, remuez avant d’ajouter l’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez le vert de bettes, l’ail, la coriandre et salez légèrement. Laissez bouillir encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Elles ne doivent pas être trop cuites. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût. Servez avec des quartiers de citron : chacun en pressera à sa guise dans son assiette.

http://www.cuisine-libre.fr/

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